18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Коммунальщики отправили на полигоны более 8 тысяч тонн снега в ночную смену

09:44 27.01.2022

Коммунальные службы уральской столицы по поручению Главы Екатеринбурга Алексея Орлова круглосуточно чистят город от снега и борются с образованием льда на дорогах и тротуарах.

В первую очередь от снежных заносов и ледяной корки освобождаются площадки остановочных комплексов, пешеходные переходы и другие зоны, предназначенные для передвижения граждан.

Как сообщили специалисты Комитета благоустройства Администрации Екатеринбурга, днем 26 января на уборке мегаполиса было задействовано 184 единицы техники и 408 дорожных рабочих. Всего в этот день утилизировано 4 тысячи 104 тонны снежной массы. Для комфортного передвижения пешеходов и транспорта механизаторы районных ДЭУ рассыпали 28,5 тонны реагентов.

Продолжилась работа и в ночь с 26 на 27 января, когда на расчистке городских объектов УДС коммунальщики использовали 259 единиц спецтехники, в том числе 22 комбинированные дорожные машины (КДМ), 27 тракторов, 13 снегопогрузчиков, 19 фронтальных погрузчиков, 137 самосвалов, 21 грейдер, 1 шнекоротор, 5 бульдозеров, 9 машин «Скандия» и «Бродвей». Дороги и тротуары чистили 108 рабочих.

Этой же ночью специалисты отправили на полигоны 8 тысяч 139 тонн снега. Для обработки проезжих частей и тротуаров было использовано 13,6 тонны противогололедных материалов и 22 тонны фракционного песка.

Сегодня дорожники продолжат прометать основные магистрали и тротуары. В ручном режиме будет проходить очистка тротуаров, остановок и подходов к ним. Для уборки города районные службы благоустройства задействуют 221 единицу спецтехники и 408 рабочих. Днем несколько бригад коммунальщиков будут вывозить снег с улиц Краснофлотцев и Мичурина.

Что касается состояния дворовых территорий и внутриквартальных проездов, то ответственность за их очистку несут управляющие компании или ТСЖ. Контакты управляющей организации указываются в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги и на стендах с информацией в подъездах. Внутриквартальные проезды, связывающие улицы и дворовые территории, закреплены за администрациями районов.

Со всеми новостями по уборке снега в городе, планами по его вывозке, расчистке дворов и придомовых территорий можно ознакомиться в специальном разделе Официального портала Екатеринбурга. Там же вы можете оставить свои пожелания и замечания по уборке снега и наледи через сервисы «Квартальные нашего города» и «Электронная приемная».

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Федора Серкова




Рекламный баннер 468x60px posleobjav
icon_select
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Унылая пора?
21.09.2011 в 7:19
Мы открылись
10.09.2011 в 7:17
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock