18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Анна Соломеина обсудила благоустройство набережной Исети с заместителем главы Каменска-Уральского Николаем Орловым

14:31 27.01.2022

Анна Соломеина, заместитель председателя комитета по бюджету, финансам и налогам, обсудила важнейший для благоустройства Каменска-Уральского проект с заместителем главы города Николаем Орловым.

Благоустройство набережной реки Исеть Анна Соломеина курирует почти пятилетку. Будучи директором по персоналу предприятия РУСАЛ-Урал «Объединенная компания РУСАЛ - Уральский алюминиевый завод» Анна Соломеина совместно с центром социальных программ РУСАЛа организует ежегодные субботники «День Исети», на которых заводчане и волонтеры Каменска очищают прибрежную лесополосу от мусора и валежника. Когда муниципалитет взялся реализовать на улице Набережная масштабный проект благоустройства, Анна Соломеина стала посредником в переговорах о социальном партнерстве между муниципалитетом и РУСАЛом.

Создание современной общественной зоны комфорта в исторической части Каменска-Уральского поддержал региональный министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов. Во время визита министра в Каменск Анна Соломеина рассказала ему об особенностях проекта. Николай Смирнов гарантировал финансовую поддержку начальных этапов благоустройства улицы Набережной. Затраты на реализацию финального этапа взял на себя РУСАЛ.

«В рамках первого этапа благоустройства на набережной Исети построена ротонда для городских торжественных мероприятий, обустроены прогулочные и фотозоны, велодорожки и площадка для выгула собак, выполнено освещение общественной территории. Сейчас подрядчики выкорчевывают на набережной старые деревья, чтобы с апреля начать подготовку очередной площадки для благоустройства. Здесь появится спортивная зона с картинговой трассой и другие объекты», – прокомментировала завершающий этап проекта Анна Соломеина.

Заместитель главы города Николай Орлов передал депутату Заксобрания проектно-сметную документацию на 24 миллиона рублей. Теперь за Анной Соломеиной – организация конкурсных процедур по выбору подрядчика и контроль за выполнением запланированных работ.

Благоустройство набережной Исети – не единственный проект муниципалитета, который курирует депутат Заксобрания. В июне прошлого года РУСАЛ-Урал «Объединенная компания РУСАЛ – Уральский алюминиевый завод» подписал с муниципалитетом соглашение о социальном партнерстве. В 2022 году предприятие инвестирует в развитие социальной инфраструктуры Каменска-Уральского более 87 миллионов рублей. В этой сумме – 47 миллионов, которые направлены на завершение «Каменского Арбата».

В рамках этого проекта поддержка социального партнера позволила муниципалитету отремонтировать лыжно-лодочную станцию «Металлист» на берегу Исети и благоустроить ее окрестности. Сейчас Анна Соломеина работает с подрядчиком, который должен завершить «Каменский Арбат» рекреационно-спортивной территорией. По проекту здесь будет уютные прогулочные зоны, детские и спортивные площадки для комфортного и здорового отдыха каменцев.

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
icon_select
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Унылая пора?
21.09.2011 в 7:19
Мы открылись
10.09.2011 в 7:17
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock