18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

Евгений Куйвашев дал старт работе нового цеха по производству сухого молока на заводе в Байкалово

27.11.2018 в 3:57

 

«Создание этого производства на Ирбитском молочном заводе обеспечит продовольственную безопасность нашего региона. Оно во многом определит на годы вперед развитие всей отрасли в Свердловской области», - сказал Евгений Куйвашев.

Напомним, проект строительства нового цеха мощностью в 100 тонн перерабатываемого сырья в сутки на заводе в селе Байкалово глава региона лично поддержал в мае 2017 года во время рабочей поездки в Восточный управленческий округ. Его стоимость составила 750 миллионов рублей. С вводом новой производственной площадки на предприятии будет освоено производство нового продукта - сухой сыворотки, а также будут увеличены объемы выпуска сухого обезжиренного молока. Кроме того, в селе Байкалово созданы два десятка новых рабочих мест.

«Сегодня на Ирбитском молочном заводе знаменательное событие - открытие новых производственных мощностей. Новый цех нам дает стабильное развитие предприятия и сельскохозяйственной отрасли Свердловской области. Мы получаем дополнительный импульс, и в дальнейшем сможем добиваться выхода на экспорт, добиваться снижения себестоимости продукции», - сказал генеральный директор «Ирбитского молочного завода» Сергей Суетин.

Он поблагодарил губернатора Евгения Куйвашева, членов правительства и областных депутатов за поддержку всех проектов предприятия. Со стартом нового этапа развития коллектив предприятия сегодня поздравили вице-спикер Законодательного собрания Свердловской области Виктор Шептий.

При выходе нового производственного участка на полную мощность доля сухого молока, производимого заводом, составит 5,8% общего объема производства такой продукции в России. Отметим, что потребность в сухом молоке в Свердловской области высока, однако до недавнего времени она поступала только из-за рубежа. Кроме решения задачи по импортозамещению, запуск новой площадки на молочном заводе позволит поддержать свердловских производителей в момент сезонного падения спроса на молоко. Теперь излишки продукции животноводы смогут переработать и длительно хранить в сухом виде, реализовывать по необходимости и по таким ценам, которые позволят работать безубыточно. Предприятие гарантированно обеспечит прием сырья от постоянных поставщиков.

Губернатор Евгений Куйвашев сегодня во время церемонии открытия цеха ещё раз напомнил, что молочное животноводство - ключевое направление развития сельского хозяйства в Свердловской области. Региональные власти продолжат всестороннюю поддержку отрасли, определяющей продовольственную безопасность Среднего Урала. На развитие же всего агропромышленного комплекса Свердловской области в 2018 году было выделено 4,5 миллиарда рублей, в 2019 году запланированы средства в не меньшем объеме.

3912

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
icon_select
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Унылая пора?
21.09.2011 в 7:19
Мы открылись
10.09.2011 в 7:17
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock