18+
Специальная версия
Рекламный баннер 990x90px top

"Откровение лика"

17.10.2017 в 8:17

Согласно словарю В. Даля, слово «лик» означает не только лицо, но и выражение, образ, то есть имеет более глубокое значение, чем просто изображение.

Предприятие «ЛиК» было создано в трудные 90-е годы супругами Александром и Ниной Лохтачёвыми и Григорием Манушем, заслуженными художниками России. Холодное оружие, уникального ручного ткачества гобелены, посуда, украшенная в технике златоустовской гравюры на металле, ювелирные изделия из золота и серебра, предметы церковной утвари, авторская скульптура – вот далеко не полный перечень направлений, которые осваивают искусные художники.

Сокровищница «ЛиКа» ошеломляет. Здесь хранятся неповторимые авторские произведения! Но ещё больше поражают лица тех, кто создаёт всё это богатство, от первых набросков на бумаге и пластилиновых моделей до окончательной отделки и целостного воплощения. Залог успеха «ЛиКа» – в откровении ликов его мастеров.

Лица и глаза выражают откровение души, в которой нет места равнодушию, будь то слесарь с холодным оружием или ювелирным изделием в руках; скульптор, работающий стило,  или художник, пишущий кистью; гобеленщик, продёргивающий нить, или дизайнер, задумавшийся над будущей работой.

Есть ещё одно значение у слова «лик» – «образ святого», и лики на эти портретах Вадима Осипова и впрямь иконописны, а короткие стихотворные строки, сложенные автором к каждому портрету, ещё больше усиливают их поэтическое значение.

2077

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px posleobjav
НАШИ ПАРТНЕРЫ
icon_select
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
Унылая пора?
21.09.2011 в 7:19
Мы открылись
10.09.2011 в 7:17
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x250px rightblock