Еженедельная информационно-аналитическая газета Карпинского района Свердловской области

Издается с января 1942 года

архив номеров

Сегодня

  • Заплатите за мусор и спите спокойно

    2017.09.09 662 0
    Совсем недавно в газете вы напечатали какую-то ПУБЛИЧНУЮ ОФЕРТУ на заключение договора на вывоз и утилизацию ТБО. Но я так и не понял: где взять сам ДОГОВОР

    Владимир Павлов.

     

    Получив от читателя вопрос, мы решили переадресовать его Александру Валентиновичу Кольздорфу,

    директору ООО «УЦРО». Именно эта организация с 1 июля 2015 года осуществляет на территории ГО Карпинск вывоз твердых бытовых отходов.

    - Александр Валентинович, давайте начнем с вопроса, заданного читателем. Уточните, пожалуйста, опубликованный в газете текст можно рассматривать как ДОГОВОР?

    - Нет, это не ДОГОВОР. Для удобства жителей частных домовладений ООО «УЦРО» предложен необременительный способ заключения договора путем публичной оферты. Другими словами, это - информация о наших услугах и взаимоотношениях с потребителем. Сегодня нам необязательно заключать письменный договор. А напечатав публичную оферту, мы тем самым напомнили потребителям о том, что обязательства по оплате услуг по вывозу ТБО и поддержанию санитарного состояния своих дворов и придомовых территорий возлагаются на каждого жителя города. Надеюсь, что, прочитав документ, опубликованный в «КР» № 35, он поймёт, что его действия – вынос мусора, это и есть согласие на заключение ДОГОВОРА.

    - А если гражданин категорически не согласен платить за мусор? Что тогда?

    - В процессе жизнедеятельности любого человека образуются отходы, которые он обязательно куда-то выбрасывает. Посмотрите, что творится около контейнеров, расположенных в районе частного сектора: ботва, ветки, зола. Но при этом люди действительно не хотят платить. Это неправильно.  Сегодня стоимость вывоза ТБО составляет 52 рубля
    72 копейки в месяц на одного человека
    (домовладельца). Согласитесь, невелики деньги.

    Впрочем, если человек, проживающий в частном доме, предоставит справку, в которой прописано, куда он вывозит и утилизирует мусор, или что он его на собственном огороде закапывает, тогда, конечно, можно не платить. Но мы взрослые люди  и понимаем, что такого не бывает. Если не у своего двора кучу мусора вываливают, то вывозят на окраину города или в лес.  А ведь это еще хуже, это нанесение вреда природе.

    - Соглашусь с вами,  журналисты уже долгие годы на страницах газеты ведут разговор о том, что нужно штрафовать таких бессовестных граждан, но по-прежнему окраины города завалены мусором.

    - Мы планируем в местах несанкционированного складывания мусора установить камеры видеонаблюдения, которые позволят штрафовать нарушителей. И тогда им придётся платить не 100 рублей, а как минимум 3000 рублей. 

    - Александр Валентинович, напомните какова технология сбора и вывоза ТБО с территории Карпинска и куда вы его вывозите.

    - Порядок вывоза остался прежний. Как и раньше, два варианта:

    а)     жители выносят отходы в контейнеры, и далее мы вывозим их,

    б)  безконтейнерный вывоз – подворовой объезд частного сектора согласно графику.

    Далее мусоровозы едут на полигон, расположенный в Краснотурьинске, где и идет их захоронение.

    -  Каким образом потребители будут оплачивать вашу услугу?

    - Квитанции на оплату услуг по вывозу ТБО будет доставляться вместе с квитанцией за электроэнергию, а платежи принимаются в тех же офисах, где идет оплата за электроэнергию.

    Для более оперативной связи предлагаю опубликовать номер телефона, по которому наши специалисты ответят на вопросы жителей Карпинска:

    8-953-006-31-60.

    - Спасибо, Александр Валентинович. 

     

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить