Еженедельная информационно-аналитическая газета Карпинского района Свердловской области

Издается с января 1942 года

архив номеров

Сегодня

  • Делегат от Карпинска побывал на Всероссийском съезде партии "Единая Россия"

    2019.12.04 1584 0
    «Национальные цели развития, национальные проекты – вот что сегодня и на ближайшие годы будет составлять суть работы исполнительной, законодательной властей региона, органов местного самоуправления.

     Уверен, «Единая Россия» должна стать главным локомотивом прорывного развития, самым активным, деятельным, эффективным участником реализации национальных проектов», – сказал Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Напомним, что в этом году местному отделению партии «Единая Россия» удалось реализовать на территории Карпинска арт-проект «Связь поколений сохраним». Инициатором этого проекта стала председатель первичного отделения партии №8 Наталья Попова. За воплощённую идею Наталью Николаевну пригласили стать участницей XIX Всероссийского съезда партии «Единая Россия», который проходил в Москве.

    Делегатов съезда в первый день приветствовал Президент Российской Федерации Владимир Путин, который очень одобрительно отозвался о деятельности партии, а также обозначил, что человек, вступающий в ряды «Единой России», должен иметь свои собственные убеждения и быть твёрд в своих намерениях. После этого председатель партии «ЕР» Дмитрий Медведев провёл приём участников съезда, на котором рассказал о дальнейших проектах и намерениях партии.

     

    – Нас было около ста человек, – рассказывает Наталья Николаевна. – В основном это были люди, которым удалось реализовать на своей территории какие-либо общественно значимые проекты. Их руководителей в этот день собрал Дмитрий Анатольевич, чтобы обозначить направления дальнейшей работы, подвести итог конкурса и сделать его традиционным. По итогам встречи все единогласно пришли к выводу, что такой конкурс нужно сделать традиционным, просто мы были в роли, так сказать, первопроходцев.

    Наталья Попова отметила, что общение на приёме хоть и носило профессиональный характер, вместе с тем было очень простым, а обстановка – в меру непринуждённой. В ходе встречи Наталья Попова узнала о лучших реализованных проектах России:

    – Наш проект по сравнению с некоторыми из представленных очень маленький, но я увидела и услышала, какие реальные дела осуществляют люди на своих территориях, это действительно достойно уважения.

     
    Наталья Попова

    Наталья Попова

    Больше всего карпинке запомнился проект Чеченской Республики, связанный с подведением горячего водоснабжения на одну из территорий в сельской местности. Стоимость реализации составила порядка 5 миллионов.

    – Около 70 лет этот населённый пункт ждал холодного водоснабжения, а когда оно всё же было подведено, решился и вопрос с горячей водой. После реализации данного проекта в местное отделение партии вступило тридцать человек, и всё это была молодёжь. Это наглядный пример организации партийной работы на территории, – поделилась впечатлениями Наталья Николаевна.

    Сам съезд проходил на следующий день на площадке ВДНХ. Количество участников было порядка шестисот человек – председатели и секретари местных отделений партии.

    – Для себя отметила, что на съезде было очень много молодёжи, представителей «Молодой гвардии», – продолжает рассказ Наталья Попова. – На съезде решались вопросы, связанные с составом генерального совета и высшего совета партии. Система голосования очень интересная: не было привычных бюллетеней, нам выдавали пластиковые карточки, по ним мы голосовали: прикладывали карту, она считывала информацию, а уже затем надо было нажать кнопку «Да» или «Нет». Мы познакомились с результатами партийной работы в течение года. Дмитрий Анатольевич обозначил пять ведущих направлений, по которым должна строиться наша дальнейшая работа. Это здравоохранение, образование, помощь старшему поколению, поддержка молодых семей, благоустройство городской среды. В этот день я своими глазами увидеть общественную приёмную партии, кстати, в ходе съезда было решено, что будут открыты региональные общественные приёмные, которые будут заниматься вопросами, касающимися прав граждан.

     

    – Одним из перспективных проектов, реализация которого ожидается в ближайшем будущем, станет запуск специального приложения для смартфонов, позволяющего отследить активность каждого члена партии, – поделилась Наталья Николаевна.

    Участников съезда познакомили с различными национальными проектами, провели экскурсию по павильону ВДНХ. По признанию карпинской участницы съезда, такие мероприятия и общение с единомышленниками подталкивают к реализации дел, направленных на пользу общества.

    – Благодарю Николая Сергеевича Индикова, секретаря нашего местного отделения партии, за то, что он в меня верит, Ольгу Михайловну Марычеву, которая оказала неоценимую помощь в реализации нашего проекта. Хочу поблагодарить и другие первичные отделения, которые также помогали осуществить наш проект, и социальным партнёрам. Любое дело требует вложений многих, чтобы принести какие-либо результаты, – говорит Н.Н. Попова.

    Участие в съезде вдохновило Наталью Попову на новые дела и новые замыслы, которые начинают зарождаться и ждать того часа, когда представится возможность воплотить их в жизнь.

    Фотографии предоставлены Н.Н. Поповой.

  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить