Еженедельная информационно-аналитическая газета Карпинского района Свердловской области

Издается с января 1942 года

архив номеров

Сегодня

  • Карпинская "Ночь музеев" прошла под звуки рок-н-ролла

    2019.05.20 853 0
    Карпинская
    В субботу, 18 мая, в городском краеведческом музее прошло традиционное мероприятие "Ночь музеев". Как и в прошлые годы, в эту "ночь" культурное учреждение посетили сотни молодых и взрослых карпинцев.

    Уже девятая по счету "Ночь музеев" началась в 18.00, но уже за полчаса до официального начала мероприятия, в музее начали собираться молодые горожане, дети с родителями. Ближе к 19.00 в музее было уже не протолкнуться. 

    Для детей были организованы мастер-классы по робототехнике, деревообработке и многие другие. Самых юных гостей музея учили делать из конструктора забавных животных и украшать декоративные пряники. Те, кто постарше - учились трехмерному моделированию. В век современных технологий, каждый желающий мог отсканировать свое лицо и в считанные минуты напечатать на 3Д-принтере свой гипсовый бюст. 

    Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"

    Воспитанники местной художественной школы рисовали портреты на заказ. И пусть на рисунок уходило далеко не пять минут, результат того стоил. Недаром все уносили портреты домой. 

    Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"

    Но самые длинные очереди были на боди-арт, что, впрочем, не удивительно. Дети с удовольствием подходили к художнику, который вырисовывал им на лицах все, что они только просили: от милых зверушек до пауков и замысловатых узоров. 

    Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"

     

     

    Как и в прежние годы, для детей проходила забавная квест-игра "За закрытым занавесом". В этот раз квест был посвящен музею: ребята ходили по разным уголкам культурного учреждения, выполняли задания и разгадывали загадки, связанные с представленными в музее экспонатами. Кроме детей в игре участвовали студенты и преподаватели машиностроительного техникума. Они разделились на две соответствующие команды и соревновались в скорости выполнения всех зданий. К слову, победили студенты. 

    Когда основная детская программа подходила к концу, на публику вышли местные рок-музыканты из группы "Седьмая раса". Они организовали небольшой концерт в картинной галерее, где собралось столько слушателей, что практически не было свободного места. Ребята исполнили знакомые многим хиты русского рока. Слушатели подпевали. 

    Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"

    - Талант этих музыкантов достоин гораздо большего помещения, куда бы вошло гораздо больше зрителей. Лично мне бы очень хотелось, чтобы они больше выступали на разных городских праздниках или мероприятиях. Они даже могут просто организовать свой рок-концерт на площади. Лично мне очень понравилось, - делится впечатлениями Михаил, гость мероприятия. 

    Когда рок-музыкальная часть мероприятия подошла к концу, к гостям музея вышел музыкальный коллектив "Буденовец". Под живую музыку Алексей Мелехин исполнил несколько своих авторских песен, в которых было место как для рэпа, так и для мелодичной лирики. 

    Фото: Александр Ярошук, "Вечерний Карпинск"

    В целом, "Ночь музеев-2019" прошла так же хорошо, как и в прошлые годы. Разве что погода не позволила музыкантам выступать под открытым небом. Тем не менее, в этот вечер люди выходили из музея довольные и полные впечатлений. 

  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить