Еженедельная информационно-аналитическая газета Карпинского района Свердловской области

Издается с января 1942 года

архив номеров

Сегодня

  • Карпинцы выиграли «золото» и «серебро» мульти-турнира «Золотой тигр»

    2018.10.15 1738 0
    Престижный турнир «Золотой тигр» по силовым видам спорта проводился в 12-й раз и в этом году собрал около 4-х тысяч участников.

     Спортсмены состязались в 50 видах спорта и творческих конкурсах: помимо традиционных единоборств и выступлений тяжелоатлетов, зрителям можно было полюбоваться на мастеров боди-арта и историческими реконструкциями рыцарских турниров. За три дня турнир посетили почти 60 тысяч зрителей, пало немало мировых рекордов.

    Напомним, что в 2017 году Свердловская область приступила к реализации пилотного проекта Минтруда России по отработке подходов к формированию системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов, в рамках реализации государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на 2011-2020 годы. «Участие Свердловской области в реализации пилотного проекта стало мощным фактором для повышения квалификации руководителей и специалистов реабилитационных организаций, некоммерческих и общественных организаций, применения нового оборудования и реабилитационных технологий», – рассказал министр социальной политики Андрей Злоказов.

    Карпинск на турнире «Золотой тигр»  представляли трое спортсменов, выступивших в соревнованиях для участников с ограниченными возможностями здоровья в составе команды Екатеринбурга «Гантеля». Кстати, эта команда выиграла командный кубок весом 134 кг.

    Личные выступления карпинцев выдалось весьма успешными – Елена Благовестова заняла 1-е место в жиме штанги лёжа и в четвертый раз стала чемпионкой «Золотого тигра». Впервые за пять лет участия в турнире «золотой» успех пришел к Александру Амутных, он занял 1-е место в своей категории, до этого Александр выигрывал лишь серебряные награды.

    10-летний Иван Геренгер (шк. №5) стал вторым в своей возрастной категории. Надо сказать, что юных участников приветствовали очень тепло, поддержка болельщиков, как признались спортсмены, была просто сумасшедшей – их встречал просто гром аплодисментов. Довелось Ване и попереживать, когда в одной из попыток судья углядел ошибку. За победу Ивану довелось бороться с 8-летним спортсменом, лишённым возможности ходить – к помосту его выносил на руках отец.

    – Если бы мне дали золотую медаль, я  бы сам отдал её тому мальчику, – признался Иван, – потому что он её заслуживает.

  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить