Еженедельная информационно-аналитическая газета Карпинского района Свердловской области

Издается с января 1942 года

архив номеров

Сегодня

  • ХЛЕБ - ВСЕМУ ГОЛОВА

    2017.10.17 802 0
    ХЛЕБ - ВСЕМУ ГОЛОВА
    На Карпинском хлебокомбинате вновь приятное событие – на областном смотре-конкурсе по выпечке хлебобулочных и кондитерских изделий, что проходил в Екатеринбурге в конце сентября, карпинские мастера стали призёрами.

    Именно с этой замечательной новости мы и начали в преддверие Дня работников пищевой промышленности наш разговор с главным технологом ГУП СО «Агентство по развитию рынка продовольствия» филиала «Карпинский хлебокомбинат» Натальей Сергеевной Поляковой. Показывая Дипломы и медали – почётные трофеи с конкурса. Наталья Сергеевна поясняет:

    - Светлана Анатольевна Главатских заняла второе место, представив на суд жюри выпеченный ею хлеб с зерновыми смесями «Григорьевский». Рецептура разработана на нашем предприятии.

    Татьяна Павловна Кривопалова привезла сразу две награды: Диплом за третье место ей вручили за кексы, которые она пекла кексы по собственной рецептуре, а её авторский торт по теме «Зимняя Олимпиада в Сочи 2014», изготовленный на основе уже давно полюбившегося карпинским покупателям торта «Снежинка», занял 2 место.

    Надо отметить, что дегустационная комиссия, оценивая конкурсные
    работы, остаётся совершенно беспристрастной, ведь пробуя выпечку, члены комиссии совершенно не знают, чья она – конкурсные работы имеют лишь номер, присвоенный им в результате жеребьёвки.

    И это не единственный конкурс, в котором участвовали наши работники. В Екатеринбурге прошёл областной конкурс профмастерства «Славим человека труда». Правда, призовых мест мы не заняли, но как говорят - себя показали, у других поучились – обмен опытом всегда полезен, а выигрывает при этом потребитель.

    - Наталья Сергеевна, жизнь не стоит на месте, и сегодня в условиях жёсткой конкуренции на продуктовом рынке выжить непросто, нужно постоянно изучать покупательский спрос и обновлять ассортимент. Что новое сегодня предлагает покупателям карпинский хлебокомбинат?

    - Недавно у нас появилась новая отсадочная машина «Полин» для изготовления сдобного печенья. Ассортимент печенья достаточно широкий – с фруктовыми начинками и добавками, творожное, овсяное, сливочное, с зерновыми добавками – на любой вкус. А главное – в магазины города оно поступает очень свежим – прямо из печи!

    - Свою продукцию Карпинский хлебокомбинат наверняка поставляет не только в карпинские магазины.

    - Да, мы реализуем продукцию и в других городах Северного округа – от Серова до Североуральска продаём хлеб и хлебобулочные изделия, торты и кексы, рулеты, сдобу и пряники, а также сухарики и кондитерские изделия.

    - Сейчас в магазинах много привозного хлеба – из Перми и Нижнего Тагила, волчанский и краснотурьинский – какого только нет! А чем, на ваш взгляд, карпинский хлеб выгодно отличается от чужого?

    - Во-первых, наш хлебушек проходит через руки хлебопёков, которые
    вкладывают в него любовь и душу. Кроме того всё сырьё, используемое
    в изготовлении тех же тортов, например, – исключительно натуральное.
    Поэтому-то срок их реализации маленький, да и не залёживаются они
    на прилавках – люди предпочитают здоровую пищу, а не искусственные
    добавки и консерванты.

    А наше печенье! Оно же по стоимости нисколько не дороже привозного, а вкус у него отличный. Всем, кто ещё не пробовал карпинское печенье,
    советую это сделать – не разочаруетесь.

    - Кто разрабатывает рецептуру изделий?

    - Сами, сначала пробуем, потом сертифицируем. Большая заслуга в
    разработке рецептуры принадлежит Галине Леонидовне Шенеман, она
    высококлассный специалист, имеет большой опыт работы. Хочу заметить, что на нашем предприятии трудится отличный коллектив – одна команда. Штат – 120 человек: пекари хлеба и мелкоштучных изделий, кондитеры, дрожжеводы, тестоводы, укладчики хлеба, формовщики, ну и, конечно, люди обслуживающих профессий: электрики и слесари по ремонту оборудования, экспедиторы, кладовщики. В преддверии профессионального праздника хочу выразить всем огромную благодарность за добросовестный труд и пожелать дальнейших профессиональных успехов, счастья и благополучия в семьях, и, в первую очередь, крепкого здоровья.

    Мне остаётся лишь добавить, что Карпинкий хлебокомбинат, отметивший нынче своё 64-летие, не только сумел выжить в тяжёлые времена кризиса 90-х, сохранив при этом ассортимент, коллектив, производственные мощности, но и успешно справляется с трудностями кризиса нынешнего. При этом является постоянным спонсором различных спортивных и культурных городских мероприятий.

    Покидая гостеприимное предприятие, я не смогла равнодушно пройти мимо хлебного киоска, торгующего прямо у ворот хлебокомбината выпечкой и хлебом. У киоска уже выстроилась небольшая очередь – люди специально приходят именно сюда, чтобы купить к завтраку румяные булочки, совершенно свежий, ещё тёплый хлеб, заказать любимый торт, пирожные, пироги или каравай к празднику.

    Как в детстве отламывая хрустящую корочку от буханки белого, я
    почувствовала аппетитный аромат хлеба. И какие бы деликатесы не стояли на нашем столе – а сейчас купить можно абсолютно любой продукт, ничто не может сравниться по пользе и вкусу с хлебом. Не зря ведь говорят: хлеб – всему голова.

  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить