Еженедельная информационно-аналитическая газета Карпинского района Свердловской области

Издается с января 1942 года

архив номеров

Сегодня

  • Дома ремонтируют. Вопрос в качестве.

    2017.10.17 875 0
    Дома ремонтируют. Вопрос в качестве.
    Несмотря на то что за окном пролетает снег и ночная температура на столбике термометра опускается ниже нуля, капитальный ремонт 29-ти многоквартирных карпинских домов продолжается.

    По словам, Н.С. Сиренко, главного инженера МКУ «УКХ», полностью завершены ремонтные работы на четырёх домах: ул. Карпинского, 11, ул. Мира, 87, ул. 8 Марта, 60, ул. Луначарского, 63, и ещё 5 домов находятся в высокой степени готовности. А вот на остальных 20-ти налицо явное отставание.

    Правда, Сергей Николаевич отметил, что в течение последней недели хорошо продвинулись вперёд, т.е. к завершению работы, ООО «Жилкомсервис» и ООО «Гранит». Что в принципе  закономерно, ведь в соответствии с договором подряда срок сдачи их объектов – 1 ноября 2013 года. Лучше всех обстоят дела у строителей ООО «Жилстрой», выполняющих ремонтные работы в следующих домах: ул. Лермонтова, 7, ул. 8 Марта, 56, 58, 70 и 79. Ну а хуже всех нынче работают специалисты ООО «Термотехника». Именно на эту фирму больше всего жалоб поступает и в нашу газету. Это они, ремонтируя дома, сняли кровлю и допустили затопление квартир на верхних этажах.

    А 14 октября в газету от имени жителей дома № 30 по ул. Карпинского позвонила Т.И. Собенина:

    – Уже три месяца идёт ремонт нашего дома, а крыша до сих  пор не закрыта, причём строительный материал для этого завезли, и он уже неделю лежит во дворе. Завезли и трубы, говорят, отопление менять будут, но разве это возможно? Ведь отопительный сезон начался. Мы обращались в Управляющую компанию «Дом», приглашали их посмотреть ход работ, проконтролировать, а нам в ответ: «Что вы переживаете? Сделают». А как же нам не переживать, мы, между прочим, свою часть средств в этот капитальный ремонт вкладываем, и хотим, чтобы сделан он был качественно.

    Лично мне тревога жильцов вполне понятна, потому что по всем объектам у данной организации наблюдается слабая организация ведения ремонтных работ. Не могу сказать, что является тому причиной: отсутствие финансовых средств или нехватка рабочих рук, но могу предположить, что если даже в течение последнего месяца они значительно повысят темпы работ и в назначенный срок, а это 27 ноября, сдадут все дома, вряд ли качество устроит заказчика и самих жителей.

    Впрочем, чтобы этого не случилось, глава города в минувший понедельник провел большое совещание, собрав в своем кабинете и заказчиков и подрядчиков и как говорят, раздал всем сестрам по серьгам. Надеюсь это ускорит процесс ремонта.

  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Погода

Рубрики

Топ статей

  • Популярные
  • Комментируемые

Партнеры все